Десерт «Ромовая баба с киви»
Десерт «Ромовая баба с киви»
У ромовой бабы прельщает её аромат, мягкая пропитанная текстура, помадка сверху. Из этой выпечки можно сделать сладенький десерт.
Состав: кондитерское изделие (ромовая баба) — 2 шт.,
киви — 3 шт.,
сливки (33-35%) — 200 мл.,
желток яичный — 1 шт.,
молоко — 100 мл.,
сахар — 50 гр.,
сахарная пудра — 2 ст.л.,
мука (без горки) — 1 ст.л.
Киви очистить, измельчить в блендере.
Ромовую бабу разломать на кусочки.
Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру.
Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Когда крем остынет, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
На дно стаканчика (бокала, формы или кружки) выложить киви, булку, крем, чередуя слоями.
Украсить взбитыми сливками и киви.
Можно использовать любые ягоды по желанию. Дать немного настояться и подавать угощение.