Диетическая запеканка в мультиварке
Диетическая запеканка в мультиварке
Пару ложек овсяных хлопьев смолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Овсяная мука более полезна и менее калорийна, чем пшеничная. Кроме того, она придаст запеканке новый оттенок вкуса.
Добавьте овсянку в миску с творожной массой для запеканки (400 гр. творога размять, добавить сахар по вкусу, немного сметаны или кефира, довести до однородной массы).
Горсть изюма тщательно вымыть и залить кипятком. Когда изюм запарится в течение 7-10 мин., слить воду, а изюм обсушить бумажным полотенцем. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
Массу выложить в чашу мультиварки. Разровнять верх. Выбрать режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»).
Температура приготовления — 130 ℃. По времени готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке 25 мин.
Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.