Диетический пирог с творогом
Диетический пирог с творогом
Состав: мука пшеничная — 750 гр.,
яйцо куриное — 4 шт.,
творог — 500 гр.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
масло сливочное — 100 гр.,
сахар — 50 гр.
В миску выложить яйца, маленькую часть творога и растереть их миксером с сахаром. Потом выложить мягкое масло и снова растереть. Высыпать постепенно муку маленькими порциями и продолжить вымешивать. В итоге получается песочное тесто на основе творога и масла.
Творог высыпать в тарелку и приправить его сахаром и желтками. Перетереть его ложкой, пока не получится однородная и красивая начинка.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его в форму для выпекания. Не забывать ее покрыть маслом и пергаментом. Тесто должно ровно прилегать плотно к форме и не пузыриться.
Поверх теста раскатать творог и также его разравнять руками или лопаткой.
Миксером или блендером взбить белки с сахаром, в итоге получается стойкая пена, которую нужно положить поверх творога.
Поставить форму в духовку и включить нижний жар, пирог выпекается, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Но потом они осядут, когда после выпечки пирог немного остынет.
Остывший пирог красиво порционно нарезать.