Дрожжевой пирог с изюмом

Дрожжевой пирог с изюмом
Состав для дрожжевого теста: 100 мл. молока,
500 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
50 гр. сахарного песка,
125 гр. сливочного масла,
2 ч.л. тертой цедры,
0,5 лимона,
1 щепотка соли,
2 яйца.
Для начинки: 750 мл. молока,
2 пакетика сухой смеси.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 28 см.).
Дрожжевое тесто: Молоко слегка разогреть. В глубокую миску просеять муку и сделать в ней углубление. Вылить в него разведенные в молоке дрожжи. Всыпать 1 ч.л. сахарного песка, подмешать немного муки и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Оставшийся сахарный песок, лимонную цедру, соль, яйца и сливочное масло добавить к муке, замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить на 30 мин подняться.
Начинка: Около 150 мл. молока смешать с сухой смесью для пудинга и сахарным песком. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить размешанный в молоке пудинг, довести до кипения и остудить.
Завершение: Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 40×60 см. и намазать пудингом. Сверху распределить изюм. Свернуть тесто трубочкой, закатывая его с длинной стороны.
Форму смазать жиром. Трубочку теста нарезать ломтиками толщиной 3,5 см. и выложить в форму. На 20 мин оставить подняться. Нагреть духовку до температуры 180℃.
Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин., а затем вынуть и выложить на решетку для пирога.
Украшение: Конфитюр разогреть, покрыть им пирог и дать ему остыть. Сахарную пудру смешать с 1-2 ч.л. воды и намазать на пирог. Украсить тонко нарезанным миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031