Фигурное фруктовое желе

Фигурное фруктовое желе
Вам потребуется:
2 стакана апельсинового сока,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана желатина.
Выложить дно и стенки прямоугольной формы размером 18×27 см алюминиевой фольгой. Кисточкой смазать форму растительным маслом. В кастрюле среднего размера с толстым дном развести в соке сахар. Посыпать сверху желатином. Нагревать на слабом огне, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения сахара и желатина. Затем довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты. Сразу же снять с огня. Вылить смесь в подготовленную форму, если смесь комковатая, процедить. Поставить в холодильник на ночь. Достать желе из формы. Выемками для печенья вырезать из желе различные фигурки. Охладить.
Чтобы сделать это угощение более ярким и многоцветным, приготовьте две либо три партии фигурного желе, используя сок лайма (зеленого, более сладкого лимона), апельсина и черной смородины.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829