Флорентийский омлет

Флорентийский омлет
5 яиц, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок базилика, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Зелень петрушки и базилик перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании. Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, снять кожицу, протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 мин. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь. Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика. К столу омлет подавать горячим.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930