Форум удаление матки, Операция по удалению матки

Форум удаление матки

Обратите внимание, о рекомендуемом специалисте, планируемом перечне всех диагностических процедур и их точной стоимости Вас должны проинформировать заранее. Начните с вопроса: «Как у тебя дела? Начинают грузиться что ощущения не те. Приложение Афиши. Надеюсь, все хорошо будет.

Срочно жду ваших ответов. Здравствуйте все! Мне год назад удалили и матку, и яичники. Когда от врача услышала про операцию, была в шоке, но она мне объяснила, что матка- это просто мешок для вынашивания плода, никаких осложнений на сексуальную жизнь, удаление не несет. Откладывать операцию доктор не советовала, так как была большая миома и могло начаться кровотечение.

Что происходит с организмом женщины после удаления матки?

Во время операции выяснилось, что яичники у меня ужасно кистозные, удалили и их, чтоб не было опасности перерождения в рак. Вот так, я в 46 лет осталась без женских причиндалов.

Сначала была в шоке, в раздумья, что и как будет дальше. А сейчас все позади, чувствую себя великолепно, пью гормоны и летаю, фигня, когда говорят, что гормоны- это усы и прибавка в весе! Удаление никак не сказывается на сексуальной жизни, мне даже кажется, что она стала более насыщенной!!! Всем привет и всех приглашаю в гости в Ригу! Лариса, сколько мм была миома? Какая она была?

Сумбукозная, субсерозная? Чем она вам мешала? Это была полостная операция? Как проходит близость? Вы сами чувствуете отсутствие матки? Как партнёр отнёсся? У меня ещё сто вопросов, если ответите на эти, я ещё спрошу.

Миома у меня была ужасная, почти 20 недель, она мне очень мешала, были кровотечения сильные. Меня гинеколог обнадежила за два года до операции , что начнется климакс- она рассосется. Вот я и ждала Операцию мне делали полосную, сказали лапороскопически сложно, большая. Мужу я не сказала, что удаляют матку, так мне посоветовала доктор, чтоб, типа, не травмировать мужскую психику, сказала,что удалять будут яичник.

Половую жизнь возобновили через два месяца, все проходит так же, как и до операции!! Более того, скажу я вам, я обзавелаь любовником, который даже не задал вопроса, от чего и почему у меня шов. Только верьте своему доктору!!!

Очень важно верить доктору, который будет оперировать. И я пошла к ней под нож, несмотря на то, что все подруги говорили, что я дура и иду к первому попавшемуся хирургу.

А я ей верила и все , действительно, хорошо!!! Лариса, насчёт скрыть от мужа-это мудрое решение. Но я уже поставила его в известность о такой возможности, но можно будет сказать, что удаляли миому. Меня интересуют как быстро ТЫвосстановилась, как долго мучили боли? Как смирилась с самой постановкой вопроса. Я не могу с этим смириться, так как у меня нет к этому показаний.

Миома всего 20 мм, мне отсекнули одну часть, а вторая оставшаяся кровоточит уже третий месяц. Вместо того, чтобы отсечь вторую часть предлагают отрезать матку. А сколько мм 20 недель? Операция была платная или бесплатная? На током уровне изменились ли ощущущения во время близости? Я очень ценю все эти ощущения, поэтому меня наверное и лишают этих радостей.

Восстановилась я очень быстро, после операции на второй день поднялась и ходила, выписали из больницы на шестой день. Боли меня не мучали, немного ныл шов, но очень не долго. Операция была платной, у нас иных нет, ведь я живу в Латвии. По поводу ощущений, повторяюсь, никаких изменений не произошло, если не сказать, что они стали более яркими, ведь не надо бумать о том, что можешь залететь и расслабляешься по-полной.

А матка на самом деле- мешок для вынашивания плода, она никакой роли при оргазме не играет, а на либидо ее отстутствие никак не повлияло!! Если мучают кровотечения- однозначно удалаяй, как сказала мне моя врачиха- рано или поздно это скажется, тем более в предклимактерическом возрасте. Сколько вам лет? Ой, Лариса, мне бы вашу уверенность. Мне 42 года. Я хотела ещё родить, мы хотим с мужем ребёнка. Сколько в долларах или евро стоит операция. Мне тоже предстоит платная.

Это я сейчас такая уверенная, а год назад меня тоже мучали сомнения, что и как будет. Перекапала кучу литературы и инфы в инете, пока это все не пережила, страдала и сомневалась. А сейчас могу с уверенностью сказать- все фигня, главное облегчение, которое ты испытываешь, когда это все позади. Если вы хотите родить еще ребенка, то что вас остонавливает, что говорят по этому поводу доктора? Ведь не даром бытует мнение, что родив, женщина прошается со многими болезнями, в том числе и с миомой?

Не бойтесь, все будет хорошо!!! С добрым утром!! Я уже писала, что восстановилась я быстро, домой выписали быстро, первое время кружилась голова и была слабость, но и это прошло в течение недели, как вернулась домой. Для восстановления сил и укрепления иммунитета, посоветовали пить Вобензим, только выпить надо не менее таблеток, а удовольствие это не из дешевых, хотя, может у вас в России он и дешевле.

Сложно было спать на животе, а именно так я и привыкла спать, но потом удалось найти удобную позу, так что сон проходил как обычно. Еще раз повторяю- ничего не бойтесь!! А почему вам не предлагают лапороскопически удалить матку, если миома не очень большая? Лариса я категорически против удаления. У меня кровотечение вызвано тем, что они оставили часть миомы.

Почему бы её не удалить. Буду настаивать на этом. Лариса, выйдете на связь. Мне тоже хотят удалить и матку и яичники. Как это пережить? Как с этим примирирться? Моя подруга учится на медсестру. Стажировалась в гинекологии. Как раз одной медсестре делали операцию. Так вот удаляли только миому.

Она нас и просветила,что почти всегда это возможно,только врачи не хотят -возни больше. Не соглашайтесь на удаление.

Удаление матки и яичников?

Все органу нужны и лишних нет. У меня такая же проблема была 3года назад, мне было 38 лет. Миома быстро росла,была опасность перерождения, на операции удалили всё,обЪяснив:чтобы не было проблем с придатками кистозными. Пью теперь гормоны. Психологически и физически пережила не очень тяжело, так как страх злокачественного заболевания был такой, что не до психологии.

Хотя,безусловно, первое время было очень неприятно ощущать себя как бы лишённой женской сути. Потом привыкла. Не всё так страшно,как кажется. На сексуальных ощущениях никак не сказалось, партнёру ничего не сказала, а сам он не понял.

Администрация сайта Woman. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья.

Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам! А какой гормональный препарат Вы принимаете, как давно, с какой периодичностью и делаете ли переыв в приеме? Мне доктор прописал эстрофем, в России этого препарата нет я живу в Риге , было бы интересно узнать, что пьете вы. Мой форум. Прямой эфир. Женщины, которым …. Назад 1. Ответить автору. Последний — 23 августа , Перейти. Похожие темы. Удалили матку и яичники. Нужны ли гормоны?

Женщины, которым удалили матку

Женщины, которым удалили матку 2. Женщины, которым удалили матку в возрасте до 40 лет, зайдите пожалуйса. Женщины, которым удалили матку. Эксперты Woman.

Ирина Исаева. Смирнова Анастасия. Надежда Никитина. Сычёва Наталия. Корсак Олег. Да, это достаточно сложная задача. Я Вам уже писала, что надо взвесить со всеми смежными специалистами, возможно ли проведение операции в данный момент времени.

Объем операции также будет решаться после дообследования. Теоретически, при здоровой матке и таком количестве соматических заболеваний, возможно будет ограничиться удалением придатков. При комплексной патологии со стороны внутренних половых органов, будет идти речь об удалении матки с придатками. Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже.

Если у вас уже есть аккаунт, войдите , чтобы ответить от своего имени. Удалить форматирование. Допустимо не более 75 смайлов.

Рекомендации после операции по поводу опущения влагалища, матки, мочевого пузыря и прямой кишки

Отображать как ссылку. Очистить редактор. Загрузите или вставьте изображения по ссылке. Удаление матки и яичников? Поделиться Прочее. Подписчики 0. Ответить в тему Создать новую тему. Рекомендуемые сообщения. Марина51 Опубликовано 27 Ноября Опубликовано 27 Ноября Добрый день!

Удаление матки. Разговор без табу

Хотела бы проконсультироваться по своей проблеме. Мне 51 год. Рост Вес кг. Беременность - 1 в 27 лет. Роды — 1. Месячные с 13 лет. Цикл всегда был сбит. То 24 дня , а то и по 6 месяцев не было месячных. Только последние года четыре перед окончанием, цикл установился и был 30 дней. В году были операции по поводу варикоза на обоих ногах В году была операция по поводу фиброаденомы пр. Наблюдаюсь у маммолога.

Долгое время не посещала гинеколога лет 7 этим летом решила сходить. Ничего не беспокоило. Доктор послал на УЗИ. Результат УЗИ от 30 июля г Матка увеличена. Эндометрий 1,2 см неоднородный Правый яичник не определяется Левый яичник размерами 3,5х3,2х3,3 жидкостное, однокамерное, гомогенное. Кровоток в капсюле не определяется Спаечный процесс не определяется.

Шейка матки дл 3,5 см. ЭХО структура без особенностей. Заключение: ЭХО-признаки миомы матки, потологии эндометрия гиперплазия? Результат гистологии от Мелкий фрагмент эндометрия, по видимости принадлежащий железисто-фиброзному полипу. УЗИ от Четких ровных контуров, смещена вправо. Полость: не расширена. М-эхо до 2 мм однородной структуры. Яичники: расположены типично слева.

Справа осмотру не доступен. Левый- размер мм Фолликулрный аппарат не дифференцируется, структура стромы неоднородная, гипоэхогенная. Слева от матки анэхогенная полость до 32х28мм Свободная жидкость не выявлена. Заключение: Стромальная гиперплазия левого яичника. Паровариальная киста слева. Миома матки. Размер матки см длина 6,6, передне-задний 4,9, поперечный 4,8 Эндометрий: визуалируется частично, гипоэхогенный, толщина 0,3 см.

Яичники: Правый - размерами 3х1,8х2,0 с анэхогенным оброзование 1,7х1,4см Левый — предоставлен анэхогенным округлым образованием, умеренно неоднородным, с четкими ровными контурами размерами 3,2х3,0 см Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: УЗ-признаки субсерозно-интерстициальной милмы матки, кист обоих яичников эндометриоидные?