Голубцы из квашеной капусты с фасолью
Голубцы из квашеной капусты с фасолью
Состав: кочан квашеной капусты – 1 шт,
фасоль сухая — 200 — граммовый стакан,
лук — 2 луковицы,
рис – 100 г сухого риса,
масло растительное — 120 мл,
сухие травы (итальянские травы) — 1 чайная ложка,
капустный рассол – 150 мл,
молотый красный перец, соль.
Заранее замочить фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отварить почти до готовности. Отвар с фасоли собрать. Рис промыть, варить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставить. От кочана отделить листья, срезать утолщения. Серединку кочана порезать. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на разогретом масле 5 минут. Добавить к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выложить на капустный лист и завернуть.
На дно гусятницы выложить порезанную капустную серединку. Сверху плотно уложить голубцы. Смешать отвары, в которых варились рис и фасоль, добавить капустный рассол и залить голубцы. Поставить кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверить ножом или вилкой. Перед подачей на стол голубцы полить оставшимся после тушения соусом и посыпать красным перцем.