Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
Состав: 8 капустных листьев,
200 г отварного риса,
100 г жареных грибов,
2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для украшения: 2 луковицы (красного и белого цвета),
зеленый лук.
Репчатый лук очистить, вымыть. Зеленый лук вымыть. Рис смешать с грибами, посолить. Капустные листья обдать кипятком, положить на середину начинку, свернуть и обжарить в масле. Готовые голубцы перевязать перьями зеленого лука.
Луковицу белого цвета нарезать поперек кружочкам.
Из чешуи красного лука вырезать ножом «лепестки» заостренной формы. Из перьев зеленого лука вырезать небольшие треугольники.
Разложить голубцы по тарелкам, оформить кружочками лука. На них выложить узор из красного и зеленого лука.
Готовые голубцы можно полить сметаной или украсить узором из майонеза, кетчупа, горчицы. Их можно подать на большом блюде или сразу разложить по порционным тарелкам.