Горячие бутерброды с сардинами и сыром
Горячие бутерброды с сардинами и сыром
300 г черного хлеба, 1 головка репчатого лука, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре, 4 сардины (поджаренное филе, со шкурой, без панировки), плавленый сыр.
Лук нарезать кружочками и пассировать в сливочном масле, добавить томат-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, положить жареные куски филе и затем кусочек плавленого, полутвердого или твердого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.