Горячий салат из баклажанов с вешенками

Горячий салат из баклажанов с вешенками
Требуется: 200 г вешенки, 5—6 помидоров, 2 луковицы, 1—2 стакана томатного сока, 6 баклажанов, 70 г белого столового вина, 1 стакан растительного масла, сок 1 лимона, приправа, соль, перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения.
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправить специями и солью.
Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезать кружочками и слегка запечь в духовке. Из перышек зеленого лука вырезать ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выложить баклажаны, сверху — обжаренные вешенки, по бокам тарелки уложить ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточку базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru