Говядина с тыквой в красном вине
Говядина с тыквой в красном вине
Состав: 750 гр. говядины для гуляша,
350 гр. сладкого лука,
200 гр. мякоти тыквы (консервированной),
3 ст.л. топленого масла,
соль, перец,
125 мл. мясного бульона,
250 мл. красного вина,
4 ст.л. сметаны высокой жирности.
Гуляш вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин.
Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и по желанию украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать со спагетти, лапшой или картофелем.