Густой гречневый суп
Густой гречневый суп
Традиционный гречневый суп на курином бульоне, а зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Состав: куриный бульон — 0,7 л.,
морковь — 0,5 шт.,
лук — 0,5 шт.,
картофель — 2 шт.,
растительное масло — 0,5-1 ст.л.,
гречневая крупа — 1-2 ст.л.
Приготовить куриный бульон заранее. Для этого один окорочок (или пару крылышек) залить холодной водой, добавить неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Довести до кипения, снять навар и варить на медленном огне 10-15 мин., затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, достать с бульона они больше не нужны.
Лук очистить, нарезать квадратиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 мин. до слегка золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 мин.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.
В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля примерно 15 мин.
При подаче посыпать суп гречневый укропом.