Гусиные окорочка в черносливе в вине
Гусиные окорочка в черносливе в вине
Состав: 4 гусиных окорочка,
соль,
4 горошины перца,
1 лавровый лист,
2 ягоды можжевельника,
1 палочка гвоздики,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
2 ст.л. изюма,
4 ст.л. хереса,
2 апельсина,
1 ст.л. сливочного масла,
перец,
корица.
В 1 л. подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 мин.
Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 мин.
Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки.
Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом.