Густой гречневый суп

Густой гречневый суп
Традиционный гречневый суп на курином бульоне, а зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Состав: куриный бульон — 0,7 л.,
морковь — 0,5 шт.,
лук — 0,5 шт.,
картофель — 2 шт.,
растительное масло — 0,5-1 ст.л.,
гречневая крупа — 1-2 ст.л.
Приготовить куриный бульон заранее. Для этого один окорочок (или пару крылышек) залить холодной водой, добавить неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Довести до кипения, снять навар и варить на медленном огне 10-15 мин., затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, достать с бульона они больше не нужны.
Лук очистить, нарезать квадратиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 мин. до слегка золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 мин.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.
В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля примерно 15 мин.
При подаче посыпать суп гречневый укропом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru