Индийский тортик

Индийский тортик
Вам потребуется :
Для теста: мука 6 ст.ложек, яйца 6 шт, сахарная пудра 6 ст.ложек, сливки 0,5 л, сода на кончике ножа.
Для глазури: какао 3 ст.ложки, сахар 3 ст.ложки, сливочное масло 30г.
Хорошо растереть желтки с сахарной пудрой и содой. Затем попеременно небольшими дозами прибавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выложить в смазанные маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Выпекать в духовке при средней температуре. Каждое остывшее изделие разрезать поперек пополам, вынуть часть мякоти, а образовавшееся углубление заполнить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками. Сверху полить шоколадной глазурью. Глазурь готовится так. Какао смешать с сахаром, добавить немного воды и , помешивая, варить до загустения. Сняв с огня, еще горячим размешать со сливочным маслом. Когда масло полностью растает, горячей глазурью залить тортики.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru