Индийский тортик
Индийский тортик
Вам потребуется :
Для теста: мука 6 ст.ложек, яйца 6 шт, сахарная пудра 6 ст.ложек, сливки 0,5 л, сода на кончике ножа.
Для глазури: какао 3 ст.ложки, сахар 3 ст.ложки, сливочное масло 30г.
Хорошо растереть желтки с сахарной пудрой и содой. Затем попеременно небольшими дозами прибавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выложить в смазанные маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Выпекать в духовке при средней температуре. Каждое остывшее изделие разрезать поперек пополам, вынуть часть мякоти, а образовавшееся углубление заполнить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками. Сверху полить шоколадной глазурью. Глазурь готовится так. Какао смешать с сахаром, добавить немного воды и , помешивая, варить до загустения. Сняв с огня, еще горячим размешать со сливочным маслом. Когда масло полностью растает, горячей глазурью залить тортики.