Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Состав: 250 гр. муки,
по 100 гр. сахара и сливочного масла,
10 гр. разрыхлителя для теста,
3-4 ст.л. теплой воды,
2-3 ч.л. корицы,
соль щепотка.
Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин. оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см. длиной и 1 см. шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.