Капуста краснокочанная квашеная
Капуста краснокочанная квашеная
Состав: капуста краснокочанная – 10 кг,
яблоко 1,5 кг,
лук 0, 5 кг,
соль 250 гр,
семена укропа 20 гр.
Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, порезать соломкой, лук очистить и порезать полосками. Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и семенами укропа. Уложить в посуду и уплотнить. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6—8 см. Далее уложить 2—3 слоя чистых капустных листьев, накрыть белой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз. Груз должен так прижимать капусту, чтобы по верху круга выступал рассол.