Капуста квашеная «Ассорти»
Капуста квашеная «Ассорти»
Состав: морковь – 300 г,
капуста– 10 кг,
соль – 200 г.
В часть рубленой капусты добавить морковь. Все перетереть с солью.
Затем слоем в 30 см уложить капусту с морковь в заранее подготовленную бочку.
После этого уложить ряд целых кочанов или их половинок, ну, а на них – снова нашинкованную капусту.
Далее процесс повторить до полного заполнения бочки. После этого верх закрыть зелеными листками капусты, салфеткой, а затем кружком. Уложить на кружок груз.
При этом процесс брожения будет проходить аналогично процессу квашения рубленой капусты. Рекомендуется периодически прокалывать капусту палками, чтобы ускорить процесс вывода газов.