Капуста маринованная «Особая»
Капуста маринованная «Особая»
Состав: капуста белокочанная – 5 кг,
морковь – 1 кг,
перец болгарский сладкий – 1 кг,
лук салатный белый – 1 кг,
Для маринада: сахар – 350 г,
масло подсолнечное – 0,5 л,
уксус яблочный – 0,5 л,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – 4 ст. л.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Все овощи переложить в большую кастрюлю, добавить маринад. Хорошо перемешать овощную массу, уплотнить и поместить в холодильник на 3 дня.
Разложить маринованную капусту в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.