Картофельно-томатный суп с грибами
Картофельно-томатный суп с грибами
Состав: 3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
750 гр. картофеля,
1 стручок красного сладкого перца,
1 клубень фенхеля,
500 гр. шампиньонов,
1 ст.л. растительного масла,
1 банка томатов (850 мл.),
1 пучок базилика,
0,5 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий перец и клубень фенхеля вымыть, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец и фенхель, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 минут.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, несколько листиков оборвать, оставшуюся — порубить. Приправить суп солью, перцем и рубленой зеленью. Украсить листиками зелени.