Картофельное суфле с зеленью
Картофельное суфле с зеленью
Состав: 2 ст.л. сливок повышенной жирности,
4 яйца,
500 гр. картофеля,
60 гр. сливочного масла,
смесь рубленой зелени.
мускатный орех,
молотый перец, соль.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить. Картофель размять еще горячим.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки, сливочное масло, сливки и зелень перемешать с картофельной массой. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли. 1/3 взбитых яичных белков перемешать с картофельной массой, оставшиеся осторожно ввести туда же. Наполнить промасленные формочки смесью так, чтобы до краев оставалось свободное место примерно в 1 см.
Поставить формочки на сковороду. Влить в нее 1,5 л. горячей воды и запекать 35 мин. при температуре 180℃.
Опрокинуть суфле на тарелки. Подавать с готовым томатным соусом, по желанию украсить базиликом.