Картофельный пирог с салом и луком

Картофельный пирог с салом и луком
Состав 4 порции: 1 щепотка сахара,
20 гр. дрожжей,
300 гр. муки,
соль,
8 ст.л. растительного масла,
500 гр. картофеля в мундире,
500 гр. лука-порея,
150 гр. обезжиренного творога,
150 гр. сметаны,
3 яйца,
перец,
200 гр. нарезанного копченого сала.
Смешать сахарный песок и немного теплой воды. Дрожжи искрошить и растворить в полученной смеси. Добавить 2 стл. муки, накрыть и дать постоять.
Оставшуюся муку перемешать с опарой, 200 мл. воды, щепоткой соли и 5 стол, ложками масла. Оставить тесто подходить еще на 30 мин.
Картофель очистить и истолочь. Лук-порей почистить и нарезать кубиками. То и другое смешать с творогом, сметаной, яйцами, 4 стол, ложками растительного масла, солью и перцем.
Тесто вымесить, раскатать на смазанном жиром противне, подняв бортик. Сверху разложить картофельную массу, посыпать ее салом. Оставить на 15 мин. Нагреть духовку до 200 ℃. Выпекать пирог 30 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728