Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Состав: 0,5 луковицы,
1 ч.л. подсолнечного масла,
1 стебель лука-порея,
соль, перец,
1 морковь,
250 мл. овощного бульона,
200 гр. картофеля,
мускатный орех,
5 ст.л. сливок,
50 гр. мяса креветок,
1 ст.л. петрушки.
Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать.
Овощи добавить к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения. Картофель очистить вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 30 мин.
Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ввести сливки.
Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Налить суп в глубокую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и, при желании, добавить небольшую веточку петрушки для украшения.