Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре
Состав: 0,5 луковицы,
1 ч.л. подсолнечного масла,
1 стебель лука-порея,
соль, перец,
1 морковь,
250 мл. овощного бульона,
200 гр. картофеля,
мускатный орех,
5 ст.л. сливок,
50 гр. мяса креветок,
1 ст.л. петрушки.
Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать.
Овощи добавить к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения. Картофель очистить вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 30 мин.
Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Ввести сливки.
Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Налить суп в глубокую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и, при желании, добавить небольшую веточку петрушки для украшения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31