Кекс «Праздничный»

Кекс «Праздничный»
Состав: 4 яйца,
сок 2 апельсинов,
2 стакана муки,
цедра 1 апельсина,
1 стакан сметаны,
200 гр. горького шоколада,
¾ стакана сахара,
соль,
100 гр. сливочного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
ванилин на кончике ножа.
Для сиропа: 1 ст. ложка сахара, сок 3 апельсинов.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и разрыхлитель. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Соедините муку с желтковой массой, добавьте цедру, ванили и белки, перемешайте. Шоколад порубите. В тесто влейте апельсиновый сок, добавьте шоколад, сметану. Перемешайте, вылейте в смазанную маслом форму и поставьте на 180 ℃ в духовку. На 1 час. Соедините в кастрюльке сок и сахар, доведите сироп до кипения, снимите с огня. Пропитайте оставшийся кекс сиропом, сделав в нем сверху небольшие разрезы.

Оставить комментарий