Кишмишный пирог
Кишмишный пирог
Вам потребуется:
1,5 стакана пшеничной муки с дрожжами,
100 г сливочного масла (или маргарина),
1/2 стакана сахарной пудры,
100 г кишмиша,
50 г сушеных абрикосов,
2 яйца,
100 мл молока,
45 г лимонного мармелада,
миндаль.
Смазать маслом форму диаметром 18 см и выложить дно пергаментной бумагой. Насыпать муку в миску, покрошить туда масло и смешать в крупку. Добавить сахар, кишмиш и нарезанные абрикосы. Взбить яйцо с молоком и мармелад. Все тщательно перемешать. Выложить смесь в посуду, разровнять верх и украсить миндалем. Поставить форму на нижнюю решетку. Готовить при средней мощности 45-50 минут или до готовности (проверить готовность деревянной лучинкой). Оставить охлаждаться в течение 15 минут, затем выложить пирог на решетку.