Клецки манные
Клецки манные
Клецки рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 10, 15
Состав: манная крупа – 50 гр.,
молоко – 75 мл.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.
сахар – 10 гр.,
сметана – 20 мл.
В кипящее молоко с водой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу, слегка остудить, добавить сырое яйцо и растопленное масло. Хорошо взбить, чтобы яйцо полностью соединилось с кашей. Из полученной массы двумя чайными ложками сформовать клецки, опустить их в слегка подсоленную кипящую воду и варить, пока не всплывут (5-6 мин). Затем вынуть шумовкой, сложить на тарелку, полив маслом, отдельно подать сметану.