Клецки с острым соусом

Клецки с острым соусом
Состав: 1 пучок зеленого лука,
1 стручок зеленого острого перца,
800 гр. клецок,
соль, молотый черный и красный перец,
2 ст.л. растительного масла,
250 гр. тонких ломтиков салями,
1 зубчик чеснока,
1 банка лечо.
Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, почистить и нарезать наискось небольшими кусочками. Стручок перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Сварить клецки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить в нем ломтики салями и полоски острого перца. Добавить к салями и перцу очищенный и пропущенный через пресс чеснок и приправить все солью и перцем по вкусу.
Добавить к смеси нарезанный зеленый лук и слегка потушить. Положить к овощам лечо и разогреть. Клецки выложить в соус и разогреть все вместе. Разложить по 4 глубоким тарелкам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31