Клубочки с куриным фаршем
«Клубочки ниток» с куриным фаршем
Состав: фарш куриный — 300 гр.,
лук — 1 шт.,
соль, перец черный молотый,
слоеное тесто — 125-200 гр.,
желток — 1 шт.,
масло растительное для смазывания противня (по желанию).
Лук почистить, мелко нарезать.
Высыпать лук к мясу, добавить соль и перец.
Тщательно вымешать.
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто тонкими полосками.
Из фарша сделать шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. Получается около 20 шт.
Можно сделать фрикадельки и крупнее.
Взять одну полоску теста, вытянуть и сплющить ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застелить пекарской бумагой. Обмотать шарики из фарша тестом и выложить фарш в тесте на противень.
Включить духовку.
Тщательно смазать тесто желтком.
Поставить противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекать тесто с фаршем 40-45 мин.
Когда тесто хорошо подрумянится, клубочки готовы.