Кофейный бланманже
Кофейный бланманже
Вкус просто нежнейший. Этот вкусный десерт прост в приготовлении.
Состав: 2 ч.л. кофе,
1 л. молока,
25 гр. желатина,
корица;
сахар,
вода.
Молоко поставить на плиту до состояния «вот-вот закипит». Далее сварить кофе с корицей.
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Впоследствии желатин поставить на водяную баню до полного его растворения. В отдельной посуде смешать кофе, сахар, почти закипевшее молоко и желатин. Все перемешать и еще раз довести до кипения.
Полученную смесь при необходимости процедить, разлить по формам и охладить.
После чего бланманже можно освободить от формочки, а можно подать прямо в ней.