Коктейль «Черная вдова»
Коктейль «Черная вдова»
На 0,5 продукта 350 г. воды, 150 г. спирта, 1 ч. л. с горкой хорошего растворимого кофе, 7 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. порошка корицы, ванилин.
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так, чтобы чувствовать одновременно
равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть.
«Созревание» — три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением перелить в другую посуду через ситечко.