Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
Сочная котлета, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Состав: 1 шт. курицы весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг.,
хлеб (белый, без корок) — 250 гр.,
молоко — 350 мл.,
масло сливочное — 30 гр.,
соль (по вкусу).
Для фарша потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет.
Куриную мякоть нарезать на кусочки и провернуть два раза через мясорубку с крупной решеткой.
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарить либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого перевернуть их на бок, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить еще минут 7.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031