Котлеты морковные с манной крупой

Котлеты морковные с манной крупой
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 7, 10, 11, 15
Состав: морковь – 180 гр.,
молоко – 50 мл.,
крупа манная – 15 гр.,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 10 гр.,
масло топленое – 10 гр..
сахар – 5 гр.,
сметана – 20 мл.
Морковь натереть на терке, припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Когда морковь станет мягкой (жидкости в кастрюле должно остаться мало), всыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комков, закрыть кастрюлю крышкой и на малом огне прогреть 6-7 мин., чтобы крупа набухла. Массу остудить, добавить яйцо, сахар, перемешать и влажными руками разделать котлеты. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Подать со сметаной или соусом (сметанным, молочным, сладким молочным).
В морковную массу можно добавить протертый творог (30 гр.) или припущенные яблоки (50 гр.), уменьшив соответственно количество моркови.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru