Котлеты морковные с манной крупой
Котлеты морковные с манной крупой
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 7, 10, 11, 15
Состав: морковь – 180 гр.,
молоко – 50 мл.,
крупа манная – 15 гр.,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 10 гр.,
масло топленое – 10 гр..
сахар – 5 гр.,
сметана – 20 мл.
Морковь натереть на терке, припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Когда морковь станет мягкой (жидкости в кастрюле должно остаться мало), всыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комков, закрыть кастрюлю крышкой и на малом огне прогреть 6-7 мин., чтобы крупа набухла. Массу остудить, добавить яйцо, сахар, перемешать и влажными руками разделать котлеты. Запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Подать со сметаной или соусом (сметанным, молочным, сладким молочным).
В морковную массу можно добавить протертый творог (30 гр.) или припущенные яблоки (50 гр.), уменьшив соответственно количество моркови.