Котлеты рыбные с морковью
Котлеты рыбные с морковью
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 10, 15
Состав: рыба – 100 гр.,
морковь – 15 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко или вода – 15 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Морковь сварить и протереть. Филе рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу морковное пюре и массу взбить. Сформованные изделия положить в один ряд на сковороду или в низкую кастрюлю, смазанную нерастопленным сливочным или растительным маслом, залить наполовину кипящей водой и припустить под крышкой 20-25 мин. Подать паровые котлеты с маслом.