Котлеты рыбные с рисом и морковью
Котлеты рыбные с рисом и морковью
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 2, 11, 15
Состав: рыба – 80-85 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
морковь – 20 гр.,
рис – 10 гр.,
масло растительное – 5 мл. (10 мл. для жарки),
яйцо – 1 шт.
Морковь припустить, нарубленный лук бланшировать и пассеровать на растительном масле. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Филе рыбы без кожи и костей, припущенную морковь, пассерованный лук и рис пропустить через мясорубку, добавить соль, массу тщательно перемешать и взбить. Сформовать котлеты, смочить их в яйце, обжарить с обеих сторон и дожарить в жарочном шкафу.
Подать с маслом, оформить зеленью.