Крем «Горгонцола» с цикорием
Крем «Горгонцола» с цикорием
Состав: 300 гр. сыра «Горгонцола» или мягкого белого сыра типа «Камамбер»,
200 гр. сыра типа «Домашнего»,
пол — стакана шерри (крепкое белое вино),
немного кайенского перца,
2 пучка цикория,
1 кочан сельдерея.
Оба сорта сыра, шерри и кайенский перец с помощью миксера взбить до кремообразного состояния. Цикорий помыть, разделить на листья. Сельдерей помыть, почистить, разделить на стебли. Половиной крема из шприца с фигурной насадкой наполнить листья цикория. Оставшийся крем выложить в красивый прозрачный бокал, к нему подать стебли сельдерея. Макать в крем и есть.