Кулич «От Екатерины»

Кулич «От Екатерины»
Он удается всегда, даже у тех хозяек, у которых еще нет большого опыта в кулинарии.
0,5 л теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 200 г сливочного масла (или маргарина),
5 яиц, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 стакана изюма без косточек, 9-10 стаканов муки.
В 0,5-литровую банку наливаем немного теплого молока, кладем 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки дрожжей, размешиваем, ставим в теплое место, чтобы опара поднялась. В широкую миску просеиваем муку, не всю сразу, а примерно стаканов 8.
В отдельной миске разводим в молоке сахар, соль, яйца, масло растительное и сливочное (сахар с яйцами лучше вначале растереть отдельно). Затем выливаем смесь в муку, добавляем поднявшиеся дрожжи и всыпаем изюм. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Теста получается много, на несколько куличей. Раскладываем его по смазанным маслом формам и выпекаем до готовности.
Готовые куличи остужаем, обливаем глазурью (1 белок и 1 стакан сахара взбиваем миксером) и обсыпаем готовыми присыпками для куличей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829