Курица с беконом и капустой в винном соусе

Курица с беконом и капустой в винном соусе
Состав: 100 гр. бекона,
1 ст.л. растительного масла,
1 курица (1,5 кг.),
соль, молотый черный и красный перец,
1 кг. капусты,
щепотка сахара,
по 250 мл. белого вина и бульона,
2 ст.л. сметаны высокой жирности,
1 ст.л. рубленой петрушки.
Бекон нарезать кубиками, распустить в масле, выложить из сковороды и отставить.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и разрезать на 8 порций. Капусту почистить, разрезать на 8 долек, ополоснуть их водой и вырезать кочерыжку.
Мясо обжарить в жире от жаренья и выложить из сковороды. Обжарить в сковороде капусту. Добавить мясо, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Вливать порциями вино с бульоном, тушить все под крышкой около 50 мин.
Мясо с капустой выложить на блюдо и поставить в тепло. Сок от жаренья уварить до густоты. Добавить сметану и кусочки бекона. Соус вылить на курицу. Украсить петрушкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31