Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами
Состав: 4 куриных окорочка (по 200гр.),
по 100 гр. рубленого арахиса и кокосовой стружки,
молотый черный и красный перец, соль,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
500 гр. разноцветных стручков сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. меда,
2 ст.л. кунжутного семени,
соль, перец.
Нагреть духовку до 200℃. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Смешать арахис с кокосовой стружкой, приправить перцем и солью. Взбить яйца. Окорочка окунуть в яйца, затем обвалять в арахисово-кокосовой панировке. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить 40 мин.
Зеленый лук и сладкий перец вымыть, почистить и нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сладкий перец и зеленый лук и тушить под крышкой 7 мин. Приправить соевым соусом, солью, перцем и медом, затем посыпать кунжутным семенем.
Овощи разложить по тарелкам с куриными окорочками. По желанию можно подать с рисом.