Квашеная капуста в капусте
Квашеная капуста в капусте
Состав: капуста белокочанная 5 кг,
морковь 200 гр,
соль 100 гр,
лавровый лист 5 шт.
Капусту очистить от верхних листьев. Половину капусты нашинковать, другую половину оставить целыми кочанами или разрезать на 2-4 части. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке. Перемешать нашинкованную капусту с морковью и лавровым листом и перетереть с солью до появления сока. В подготовленную посуду на дно положить слой нашинкованной капусты, затем слой целой или разрезанной на части и снова нашинкованную. Повторять до заполнения посуды. Сверху положить чистую салфетку и груз. Поставить на несколько дней в комнату и протыкать капусту деревянной палочкой. Затем убрать в прохладное темное место.