Лакомый сливовый торт

Лакомый сливовый торт
Состав для бисквитного коржа:
4 яйца,
150 гр. сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. муки,
75 гр. крахмала,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л порошка какао.
Для начинки и крема: 600 гр. слив,
400 мл. молока,
130 гр. сахара,
1 пакетик сухой смеси,
для миндального пудинга 16 гр. желатина,
600 мл. сливок,
80 мл. яичного ликера,
75 гр. овсяных хлопьев.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.) ,
кольцо для торта,
100 мл. сливок,
70 гр. хрустящих хлопьев.
Нагреть духовку до 180℃. Белки отделить от желтков. Желтки, 4 ст.л. теплой воды, сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Взбить белок и выложить сверху. Все перемешать. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, остудить и разрезать по горизонтали пополам.
Начинка и крем: Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Для украшения несколько слив разрезать на четвертинки и отложить в сторону. Отлить 100 мл. молока и размешать в нем 100 гр. сахара и сухую смесь для пудинга. Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, довести до кипения и остудить.
Желатин замочить. Сливки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену. Ввести яичный ликер. Желатин отжать, распустить и добавить в сливки.
Завершение: Корж заключить в кольцо для торта, оставив зазор 2 мм. Сливы разложить на корже. Намазать пудингом, посыпать хлопьями и остудить.
На хлопья выложить немного сливок и накрыть вторым коржом. Торт обмазать сливками таким образом, чтобы они стекли между коржами и кольцом для торта. Поставить на 4 ч. в холодильник.
Украшение: Сливки взбить, переложить в кондитерский мешочек и красиво украсить торт розочками. Украсить сливовыми четвертинками и хлопьями.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930