Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом
Лапшевник рекомендован для лечебных диет № 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: лапша – 50 гр.,
яйцо – 1 шт.,
творог – 50 гр,,
масло сливочное – 5 гр.,
сахар – 10 гр.,
сухари пшеничные – 5 гр.,
сметана – 5 гр.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в посуду, положить растопленное масло и несколько раз встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось. Творог протереть, добавить яйцо, растертое с сахаром, размешать, соединить с отваренной лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность смазать сметаной и запечь. При отпуске полить растопленным маслом или сладким соусом.