Лепешка-пита с мясом и овощами
Лепешка-пита с мясом и овощами
Обжарить 1 ст.л. растительного масла 300 гр. маринованного шашлыка, нарезанного полосками. Крупно нарезать 1 кочан салата. Нарезать кружками 1 огурец и 250 гр. помидоров. Нашинковать 1 пучок зеленого лука.
Полностью разрезать вдоль 4 лепешки-питы и слегка подрумянить их в растительном масле. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. Смешать 300 гр. нежирного йогурта с чесноком, луком, 1 ст.л. лимонного сока. Посолит поперчить по вкусу.
На 4 половинки пи равномерно выложить мясо, кружочки огурцов, нарезанные листья зеленого салата и полить йогуртовым соусом. Накрыть сверху оставшимися половинками лепешек и подавать с тонкими ломтиками лимона и маслинами.