Лимонный пирог с кардамоном

Лимонный пирог с кардамоном
Состав: 100 гр. масла,
75 гр. сахара,
2 взбитых яйца,
50 гр. измельченного миндаля,
100 гр. муки с разрыхлителем,
1 ч.л. кардамона,
цедра и сок 1 лимона,
сахарная пудра.
Для пропитки: 50 гр. сахарного песка,
цедра 3 долек лимона,
6 зерен кардамона,
сок одного лимона.
Размягчить масло, добавить яйца, взбитые с сахаром, миндаль, муку, кардамон, сок лимона и измельченную цедру. Замесить тесно и выпекать пирог 30 мин. при температуре 180 ℃.
Пока пирог печется, растворить сахар в 100 мл. воды, добавить лимонную цедру и размолотый кардамон. Прокипятить 3 мин. и дать настояться 20 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, проткнуть в нескольких местах, добавить в пропитку лимонный сок, залить пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031