Макароны-колесики с баклажанами и базиликом

Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
Состав: 1 баклажан,
400 гр. макарон-колесиков,
500 гр. помидоров,
1 пучок базилика,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
3 ст.л. кедровых орешков.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем ополоснуть водой, обсушить и нарезать кубиками.
Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.
Базилик вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить в сторону, с остальных оборвать листики и очень мелко их нарезать.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нем кубики баклажанов. Добавить помидоры, рубленый базилик и тушить 5 мин. Посолить, поперчить. Овощи добавить к макаронам. Посыпать сверху обжаренными на сковороде без добавления жира орешками. Украсить листиками базилика.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031