Малиновые шарики
Малиновые шарики
На 40 порций: 2 яйца,
2 яичных желтка,
200 гр. сахарной пудры,
соль,
320 гр. малинового конфитюра или варенья,
225 гр. муки,
35 гр. пищевого крахмала.
Тщательно взбить яйца, яичные желтки, сахарную пудру и 1 щепотку соли до образования густой пены.
Протереть 125 гр. малинового конфитюра через тонкое сито и перемешать с массой. Сверху просеять муку и пищевой крахмал и снова тщательно перемешать.
Нагреть духовку до 50℃. Выложить противень бумагой для выпекания. Белковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой. Выдавить аккуратно из него на противень кружочки диаметром 2 см.
Украсить половину из них капелькой малинового конфитюра или варенья. Подсушивать в духовке около 1 ч.
Повысить температуру до 190℃ и выпекать безе около 12 мин.
Охладить и намазать плоскую сторону безе оставшимся конфитюром или вареньем. Сложить безе вместе, чтобы получились шарики. Такой десерт украсит любой праздничный стол.