Мамины тефтели
Мамины тефтели
Вам потребуется :
Смешанный фарш 500г;
Сухари 115г;
Молоко 250мл;
Яйцо 1 шт;
Лук 1 головка;
Соль, перец белый молотый;
Растительное масло.
Лук очень мелко нарезать и обжарить его в паре ложек растительного масла до мягкости. Молотые сухари залейте молоком. Смешайте фарш с луком, яйцом, набухшими сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте и охладите минут 30. В сковороде разогрейте растительное масло. Двумя чайными ложечками выкладывайте фарш, формируя тефтельки. Фарш получается очень нежный. Тефтельки обжарьте до золотистой корочки, периодически встряхивая сковородку, так как тефтельки маленькие, готовятся они быстро.