Маринованные патиссоны без закатки
Маринованные патиссоны без закатки
Состав: 2 шт. патиссона весом около 1 кг.,
4 зубчика чеснока,
4 шт. лаврового листа,
50 мл. лаврового листа,
по 1 ст.л. сахара, соли,
по 4 шт. душистого перца горошком, гвоздики,
спелые соцветия укропа.
Патиссоны очистить, если они крупные, то разрезать на кусочки. В большой кастрюле довести воду до кипения, выложить патиссоны и варить 3 мин. Слить воду и остудить.
Приготовить маринад: Соединить соль, сахар и довести до кипения, добавить перец горошком, гвоздику и уксус. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.
Банки простерилизовать и выложить патиссоны. Добавить спелые соцветия укропа или листья хрена, а можно все вместе. Выложить в банки с патиссонами лавровые листья, чеснок. Залить горячим маринадом. Патиссоны закрыть капроновыми крышками, а если на зиму, то закатать банки. Поставить под теплое одеяло остужаться на сутки, затем убрать в погреб (холодильник).