Медальоны из мозгов со взбитым сыром
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
Вам потребуется:
1,5 кг мозгов говяжьих,
500 г сыра «Рокфор»,
300 г сливочного масла,
500 мл сливок,
перец и соль по вкусу,
1 ст. ложка рубленой зелени.
Растереть «Рокфор» с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, по краю тарелки «чешуей» положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 и длиной 7-8 см. Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны, разложить их на плоской тарелке, посыпать рубленой зеленью, а сверху заполнить взбитым «Рокфором».