Медовое парфе с шиповником
Медовое парфе с шиповником
Состав: 2 щепотки розмарина,
2 ч.л. сливочного масла,
80 гр. фисташек,
8 желтков,
160 гр. меда,
соль,
750 мл. сливок,
тертая цедра и сок,
2 лимона,
300 гр. конфитюра из шиповника,
1 банка маленьких консервированных яблок (425 мл.),
Розмарин обжарить на сливочном масле. Фисташки порубить.
Желтки, мед и 2 щепотки соли смешать в металлической миске. Поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу. Переставить миску в ледяную воду и, размешивая, остудить в нем крем. Взбить сливки.
В медовую массу добавить фисташки с розмарином. Ввести сливки. Переложить крем в прямоугольную форму и поставить на 8 ч. в морозильную камеру.
Цедру и сок лимона смешать с конфитюром. Парфе слегка разморозить, опрокинуть на блюдо и нарезать. Разложить по 2 ломтика на каждую тарелку, украсить конфитюром из шиповника, яблоками и, при желании, веточками розмарина.